[1人分]
・豚肉:80g
・長芋:60g
・白菜キムチ:30g
・ピザ用チーズ:30g
・オリーブ油:大さじ1/2
・塩コショウ:少々
1、豚肉は一口大に切る。
長芋は7~8㎜の厚さの輪切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を炒め、
色が変わったら長芋を加えて炒め合わせる。
3.塩コショウを振りかけ、キムチを加えて軽く炒め、
ピザ用チーズを散らして、ふたをし、チーズが溶けるまで焼き、
器に盛る。
豚肉と長芋のキムチチーズ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5257
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |