キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/12/02 豚肉と長芋のキムチチーズ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉と長芋のキムチチーズ炒め

キムチと相性のいいチーズを使ったおいしい炒め物です。

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚肉:80g 
・長芋:60g
白菜キムチ:30g 
・ピザ用チーズ:30g
        ・オリーブ油:大さじ1/2 
        ・塩コショウ:少々 

作り方
1、豚肉は一口大に切る。
 長芋は7~8㎜の厚さの輪切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を炒め、
 色が変わったら長芋を加えて炒め合わせる。
3.塩コショウを振りかけ、キムチを加えて軽く炒め、
 ピザ用チーズを散らして、ふたをし、チーズが溶けるまで焼き、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 豚肉と長芋のキムチチーズ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年12月02日 23:18 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5257

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.