[1人分]
・キャベツ100g ・ソーセージ:1本
・白菜キムチ:25g
・水:100ml ・塩:少々
・粒マスタード:小さじ1/2 ・ブラックペッパー:少々
1.キャベツはざく切りにする。
ソーセージは斜めに1㎝幅に切る。
2.鍋に1とキムチ、水、塩を加えて火にかけ、
沸騰したら弱火にして10分程度時々かき混ぜながら煮る。
3.粒マスタードを加えてさっと混ぜ合わせ、器に盛り、
ブラックペッパーを振りかける。
キャベツとソーセージのキムチ煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5256
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |