キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/12/01 キャベツとソーセージのキムチ煮

今日のキムチ料理レシピ:キャベツとソーセージのキムチ煮

素材のうま味がおいしい煮込み料理です。

材料
白菜キムチ[1人分]
・キャベツ100g ・ソーセージ:1本
白菜キムチ:25g
・水:100ml ・塩:少々
・粒マスタード:小さじ1/2 ・ブラックペッパー:少々
 
作り方
1.キャベツはざく切りにする。
 ソーセージは斜めに1㎝幅に切る。
2.鍋に1とキムチ、水、塩を加えて火にかけ、
 沸騰したら弱火にして10分程度時々かき混ぜながら煮る。
3.粒マスタードを加えてさっと混ぜ合わせ、器に盛り、
 ブラックペッパーを振りかける。

使用したキムチ 
 キャベツとソーセージのキムチ煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年12月01日 22:19 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5256

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.