[1人分]
・ソーセージ:2本 ・茄子:1本・
・大根キムチ:40g ・ドライパセリ:少々
・サラダ油:大さじ1/2
[A]・ケチャップ:小さじ2 ・マヨネーズ:小さじ1
1.ソーセージは斜めに半分に切る。
なすはへたを切り落とし、縦半分に切ってから 斜めに7~8㎜の厚さに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、茄子とソーセージを入れて炒め、
火が通り、しんなりしてきたら、
火を止めて、大根キムチと[A]を加えて炒め合わせ、
器に盛り、ドライパセリを振りかける。
ソーセージとなすと大根キムチのケチャマヨ炒めは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5255
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |