キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/11/30 ソーセージとなすと大根キムチのケチャマヨ炒め

今日のキムチレシピ:ソーセージとなすと大根キムチのケチャマヨ炒め
短時間でできて、お弁当にもおすすめ!

材料

大根キムチ
[1人分]
・ソーセージ:2本 ・茄子:1本・
大根キムチ:40g ・ドライパセリ:少々
・サラダ油:大さじ1/2 
[A]・ケチャップ:小さじ2 ・マヨネーズ:小さじ1 
 
作り方
1.ソーセージは斜めに半分に切る。
 なすはへたを切り落とし、縦半分に切ってから 斜めに7~8㎜の厚さに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、茄子とソーセージを入れて炒め、
 火が通り、しんなりしてきたら、
 火を止めて、大根キムチと[A]を加えて炒め合わせ、
 器に盛り、ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ
 ソーセージとなすと大根キムチのケチャマヨ炒めは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年11月30日 22:43 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5255

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.