キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/11/29 厚揚げと豚肉のピリ辛煮

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げと豚肉のピリ辛煮
キムチの素でピリ辛に仕上げた
ご飯によく合う一品!

材料 
キムチの素[1人分]
・厚揚げ:1/2枚 ・豚肉:70g
・ニンニクみじん切り:小さじ1/2 
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・サラダ油:小さじ1 
・水:200ml ・鶏がらスープの素:小さじ2/3
        [A] ・オイスターソース:小さじ1 ・醤油:小さじ1
          ・酒:小さじ1 ・酢:少々
        [水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1 ・水:小さじ2 

作り方
1.厚揚げは横半分に切ってから1㎝幅に切る。
 豚肉は1cm幅に切る。
 [水溶き片栗粉]は混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
 肉の色が変わったら、にんにくとキムチの素を加えて炒め合わせ、
 香りが立ったら水と鶏がらスープの素を入れる。
3.厚揚げと[A]を加えて混ぜ合わせ、
 煮立ったら弱めの中火にして10~15分煮る。
4.[水溶き片栗粉]を加えてとろみをつけ、
 ごま油と酢を振りかけ、器に盛る。

使用したキムチ 
 厚揚げと豚肉のピリ辛煮は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年11月29日 23:03 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5247

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.