[1人分]
・厚揚げ:1/2枚 ・豚肉:70g
・ニンニクみじん切り:小さじ1/2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・サラダ油:小さじ1
・水:200ml ・鶏がらスープの素:小さじ2/3
[A] ・オイスターソース:小さじ1 ・醤油:小さじ1
・酒:小さじ1 ・酢:少々
[水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1 ・水:小さじ2
1.厚揚げは横半分に切ってから1㎝幅に切る。
豚肉は1cm幅に切る。
[水溶き片栗粉]は混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
肉の色が変わったら、にんにくとキムチの素を加えて炒め合わせ、
香りが立ったら水と鶏がらスープの素を入れる。
3.厚揚げと[A]を加えて混ぜ合わせ、
煮立ったら弱めの中火にして10~15分煮る。
4.[水溶き片栗粉]を加えてとろみをつけ、
ごま油と酢を振りかけ、器に盛る。
厚揚げと豚肉のピリ辛煮は、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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