キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/11/26 豚肉とナスの甘辛キムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とナスの甘辛キムチ炒め

ご飯との相性抜群!

材料
白菜キムチ[2人分]
・豚肉:80g なす:1本
・ピーマン:1/2個 ・白菜キムチ:25g
[A]・酒:小さじ1 ・砂糖:小さじ1 
  ・醤油:小さじ2 ・みりん:小さじ2
        ・サラダ油:小さじ2 ・ごま油:少々

作り方
1.豚肉は一口大に切る。
 なすとピーマンはへたを切り落とし、乱切りにする。
 [A]は混ぜ合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、茄子を炒め、
 しんなりしてきたら豚肉を加えて炒める。
3.豚肉の色が変わったらピーマンとキムチを加えて炒め合わせ、
 [A]を加え、からめるように炒め合わせる。
 最後にごま油を回しかけ、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 豚肉とナスの甘辛キムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年11月26日 16:23 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5251

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.