[2人分]
・豚肉:80g なす:1本
・ピーマン:1/2個 ・白菜キムチ:25g
[A]・酒:小さじ1 ・砂糖:小さじ1
・醤油:小さじ2 ・みりん:小さじ2
・サラダ油:小さじ2 ・ごま油:少々
1.豚肉は一口大に切る。
なすとピーマンはへたを切り落とし、乱切りにする。
[A]は混ぜ合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、茄子を炒め、
しんなりしてきたら豚肉を加えて炒める。
3.豚肉の色が変わったらピーマンとキムチを加えて炒め合わせ、
[A]を加え、からめるように炒め合わせる。
最後にごま油を回しかけ、器に盛る。
豚肉とナスの甘辛キムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5251
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |