[2人分]
・かぼちゃ:150g
・大根キムチ:40g
・くるみ:10g
[A]・マヨネーズ:大さじ1 ・カレー粉:小さじ1/2
1.かぼちゃは皮ごときれいに洗って、2~3㎝角に切ってラップに包み
電子レンジで2分程度、柔らかくなるまで加熱する。(500W)
大根キムチは1㎝に切る。
クルミは軽く砕く。
2.1をボウルに入れ、
[A]を加えて、かぼちゃを軽く崩しながら混ぜ合わせ、
器に盛る。
かぼちゃと大根キムチのサラダは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5254
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |