[1人分]
・ベーコン:1枚 ・玉ねぎ:1/4個
・レタス:1/4個 ・白菜キムチ:20g
・オリーブ油:小さじ1
[A]・水:200ml ・顆粒スープの素:小さじ2/3
・ブラックペッパー:少々
1.ベーコンは2㎝幅に切る。
玉ねぎは1㎝幅に切る。
レタスは大きめにちぎる。
2.鍋にオリーブ油を熱し、ベーコンと玉ねぎを炒め、
油が回ったら[A]を加え、灰汁を取りながら2~3分煮る。
3.キムチとレタスを加えひと煮立ちしたら器に盛り、
ブラックペッパーを振りかける。
ベーコンとレタスのキムチスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5253
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |