キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/11/24 ベーコンとレタスのキムチスープ

今日のキムチ料理レシピ:ベーコンとレタスのキムチスープ

レタスたっぷりのキムチスープです!

材料
白菜キムチ[1人分]
・ベーコン:1枚 ・玉ねぎ:1/4個 
・レタス:1/4個  ・白菜キムチ:20g
・オリーブ油:小さじ1
[A]・水:200ml ・顆粒スープの素:小さじ2/3
        ・ブラックペッパー:少々
 
作り方
1.ベーコンは2㎝幅に切る。
 玉ねぎは1㎝幅に切る。
 レタスは大きめにちぎる。
2.鍋にオリーブ油を熱し、ベーコンと玉ねぎを炒め、
 油が回ったら[A]を加え、灰汁を取りながら2~3分煮る。
3.キムチとレタスを加えひと煮立ちしたら器に盛り、
 ブラックペッパーを振りかける。

使用したキムチ 
 ベーコンとレタスのキムチスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年11月24日 22:27 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5253

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.