キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/11/23 里芋と大根キムチのマヨ和え

今日のキムチレシピ:里芋と大根キムチのマヨ和え
頂き物の里芋を、大根キムチと和えました。
里芋が緑色でびっくりしたけど、
ジャガイモと違ってもちろん害はなく、
珍しい色の仕上がりになりました。

材料

大根キムチ
[2人分]
・里いも:150g 
大根キムチ:50g
・マヨネーズ:大さじ2 
・こしょう:少々

作り方
1.里芋は皮ごときれいに洗ってラップに包み
 電子レンジで3分10秒程度加熱する。
 熱いうちに皮を剥き、一口大に切って、つぶす。
 大根キムチは1㎝に切る。
2.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ
 里芋と大根キムチのマヨ和えは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年11月23日 23:09 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5248

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.