[2人分]
・芝えび:150g
・片栗粉:大さじ1/2 ・小麦粉:大さじ1/2
・ラッキョウ:2粒 ・白菜キムチ:25g マヨネーズ:大さじ2
・レタス:1~2枚 ・揚げ油:適量 ・塩コショウ:少々
1.芝海老はひげと頭と尾にある剣を取り、塩コショウして
小麦粉と片栗粉をまぶす。
2.ラッキョウとキムチはみじん切りにして、マヨネーズと混ぜ合わせる。
3.レタスは一口大にちぎってお皿に並べる。
4.揚げ油を熱し、芝海老を揚げる。
5.芝海老と2を混ぜ合わせ、3のお皿に盛る。
芝えびのキムチキムチラッキョウ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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