キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/11/22 芝えびのキムチキムチラッキョウ和え

今日のキムチ料理レシピ:芝えびのキムチキムチラッキョウ和え
芝えびをキムチラッキョウマヨで
サラダ風に♪

材料
白菜キムチ[2人分]
・芝えび:150g 
・片栗粉:大さじ1/2 ・小麦粉:大さじ1/2
・ラッキョウ:2粒 ・白菜キムチ:25g マヨネーズ:大さじ2
・レタス:1~2枚 ・揚げ油:適量 ・塩コショウ:少々

作り方
1.芝海老はひげと頭と尾にある剣を取り、塩コショウして
 小麦粉と片栗粉をまぶす。
2.ラッキョウとキムチはみじん切りにして、マヨネーズと混ぜ合わせる。
3.レタスは一口大にちぎってお皿に並べる。
4.揚げ油を熱し、芝海老を揚げる。
5.芝海老と2を混ぜ合わせ、3のお皿に盛る。

使用したキムチ 
 芝えびのキムチキムチラッキョウ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年11月22日 16:16 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5249

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.