キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/11/20 豚肉とごぼうのキムチマヨ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とごぼうのキムチマヨ炒め
ご飯によく合う!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・豚肉:90g 
[豚肉下味用]・醤油:小さじ1 ・砂糖:小さじ1/2 
       ・みりん:小さじ1 ・酒:小さじ1
・ごぼう:70g ・小松菜:70g
        ・白菜キムチ:30g
        [A]・マヨネーズ:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1
        ・塩コショウ:少々 ・サラダ油:小さじ2

作り方
1.豚肉は一口大に切って、[豚肉下味用]調味料をからめる。
 ごぼうは皮ごときれいに洗ってささがきにし、水にさらしてあくを抜き、
 水気を切る。
 小松菜は根元を切り落とし、長さを4㎝に切る。
 キムチは大きなものはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、ごぼうと小松菜を炒め、
 塩コショウしていったん取り出す。
3.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、豚肉を炒め、
 色が変わったらキムチと[A]を加えて炒め合わせ、
 2を戻しいれ、さっと炒め合わせて、器に盛る。

使用したキムチ 
 豚肉とごぼうのキムチマヨ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年11月20日 15:44 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5245

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.