




 [1人分]
[1人分]
・豚肉:90g 
[豚肉下味用]・醤油:小さじ1 ・砂糖:小さじ1/2 
       ・みりん:小さじ1 ・酒:小さじ1
・ごぼう:70g ・小松菜:70g
        ・白菜キムチ:30g
        [A]・マヨネーズ:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1
        ・塩コショウ:少々 ・サラダ油:小さじ2

1.豚肉は一口大に切って、[豚肉下味用]調味料をからめる。
 ごぼうは皮ごときれいに洗ってささがきにし、水にさらしてあくを抜き、
 水気を切る。
 小松菜は根元を切り落とし、長さを4㎝に切る。
 キムチは大きなものはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、ごぼうと小松菜を炒め、
 塩コショウしていったん取り出す。
3.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、豚肉を炒め、
 色が変わったらキムチと[A]を加えて炒め合わせ、
 2を戻しいれ、さっと炒め合わせて、器に盛る。
 
 
 豚肉とごぼうのキムチマヨ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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