[1人分]
・豚肉:90g
[豚肉下味用]・醤油:小さじ1 ・砂糖:小さじ1/2
・みりん:小さじ1 ・酒:小さじ1
・ごぼう:70g ・小松菜:70g
・白菜キムチ:30g
[A]・マヨネーズ:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1
・塩コショウ:少々 ・サラダ油:小さじ2
1.豚肉は一口大に切って、[豚肉下味用]調味料をからめる。
ごぼうは皮ごときれいに洗ってささがきにし、水にさらしてあくを抜き、
水気を切る。
小松菜は根元を切り落とし、長さを4㎝に切る。
キムチは大きなものはざく切りにする。
2.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、ごぼうと小松菜を炒め、
塩コショウしていったん取り出す。
3.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、豚肉を炒め、
色が変わったらキムチと[A]を加えて炒め合わせ、
2を戻しいれ、さっと炒め合わせて、器に盛る。
豚肉とごぼうのキムチマヨ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5245
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |