[2人分]
・サツマイモ:100g ・パプリカ:1/4個
・ベーコン:1.5枚 ・白菜キムチ:30g
・バター:5g ・塩コショウ:少々
[A]・卵:1個 ・牛乳:100ml ・チーズ:10g
・ドライパセリ:少々
1.サツマイモは皮ごときれいに洗ってラップに包み、
電子レンジで2分程度加熱し(500W)
1㎝の厚さの輪切りにする。
パプリカは縦に1㎝幅に切る。
ベーコンは1㎝幅に切る。
キムチはざく切りにする。
2.卵は割りほぐし、そのほかの[A]の材料と混ぜ合わせておく。
3.フライパンにバターを熱し、1を炒め、塩コショウし、
耐熱容器に入れ、2を流しいれる。
4.180℃のオーブンで15~20分、焼き色がつくまで焼き
ドライパセリを振りかける。
サツマイモとキムチのキッシュは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5246
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |