キムチレシピ

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20/11/21 サツマイモとキムチのキッシュ

今日のキムチ料理レシピ:サツマイモとキムチのキッシュ

秋におすすめのサツマイモとキムチのキッシュ風です。

材料
白菜キムチ[2人分]
・サツマイモ:100g ・パプリカ:1/4個 
・ベーコン:1.5枚 ・白菜キムチ:30g
・バター:5g ・塩コショウ:少々
[A]・卵:1個 ・牛乳:100ml ・チーズ:10g
        ・ドライパセリ:少々

作り方
1.サツマイモは皮ごときれいに洗ってラップに包み、
 電子レンジで2分程度加熱し(500W)
 1㎝の厚さの輪切りにする。
 パプリカは縦に1㎝幅に切る。
 ベーコンは1㎝幅に切る。
 キムチはざく切りにする。
2.卵は割りほぐし、そのほかの[A]の材料と混ぜ合わせておく。
3.フライパンにバターを熱し、1を炒め、塩コショウし、
 耐熱容器に入れ、2を流しいれる。
4.180℃のオーブンで15~20分、焼き色がつくまで焼き
 ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 サツマイモとキムチのキッシュは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2020年11月21日 15:52 | パーマリンク

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