キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/11/18 キノコのキムチマリネ

今日のキムチ料理レシピ:キノコのキムチマリネ

電子レンジで作る簡単マリネです。
時間を置くと味が染みておいしくなります。


材料
白菜キムチ[2人分]
・しめじ:1袋 ・えのき:100g
・パプリカ(赤):1/2個 ・ベーコン:2枚
白菜キムチ:35g
[A]・オリーブ油:大さじ2 ・レモン汁:大さじ1/2
          ・塩コショウ:少々 ・醤油:小さじ1
        ・ドライパセリ:少々
 
作り方
1.しめじは根元を切り落とし、ほぐす。
 えのきは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
 パプリカは縦に細切りにする。
 ベーコンとキムチは細切りにする。
2.ボウルに[A]とキムチを入れて混ぜ合わせる。
3.しめじとエノキ、パプリカを耐熱容器に入れてラップをかけ
 電子レンジで5分加熱し(500W)、水気を切り、熱いうちに2と混ぜ合わせる。
4.ベーコンはフライパンでカリッと焼き、3に加えて混ぜ合わせ、
 冷蔵庫で冷やす。
5.器に盛り、ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 キノコのキムチマリネは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年11月18日 20:48 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5244

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.