キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/11/19 えのきといんげんのキムチみその豚肉巻き

今日のキムチ料理レシピ:えのきといんげんのキムチみその豚肉巻き
豚肉にキムチの素と味噌を塗って
うま味アップ!

材料
キムチの素[1人分]
・豚バラ肉:3枚 ・えのき:50g
・いんげん23本 ・小麦粉:少々
[A]・味噌:小さじ1 ・・香寿庵特選キムチの素:小さじ1
・サラダ油:小さじ1/2 ・醤油:少々

作り方
1.えのきは根元を切り落とし、3等分にほぐす。
いんげんはさっとゆで半分に切る。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.豚肉を広げて[A]を薄く塗り、その上にえのきといんげんをのせて巻く。
 周りに小麦粉をまぶす。
3.フライパンにサラダ油を熱し、2の巻き終わりを下にして並べ、
 時々転がしながら、豚肉に火が通るまで焼き、醤油少々を回しかける。
4.食べやすい大きさに切って、器に盛る。

使用したキムチ 
 今日のえのきといんげんのキムチみその豚肉巻き は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年11月19日 21:21 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5231

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.