[1人分]
・豚バラ肉:3枚 ・えのき:50g
・いんげん23本 ・小麦粉:少々
[A]・味噌:小さじ1 ・・香寿庵特選キムチの素:小さじ1
・サラダ油:小さじ1/2 ・醤油:少々
1.えのきは根元を切り落とし、3等分にほぐす。
いんげんはさっとゆで半分に切る。
[A]を混ぜ合わせる。
2.豚肉を広げて[A]を薄く塗り、その上にえのきといんげんをのせて巻く。
周りに小麦粉をまぶす。
3.フライパンにサラダ油を熱し、2の巻き終わりを下にして並べ、
時々転がしながら、豚肉に火が通るまで焼き、醤油少々を回しかける。
4.食べやすい大きさに切って、器に盛る。
今日のえのきといんげんのキムチみその豚肉巻き は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5231
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |