キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/11/16 長芋と胡瓜のピリ辛和え

今日のキムチ料理レシピ:長芋と胡瓜のピリ辛和え
キムチの素を使った
簡単ピリ辛和えです。

材料
キムチの素[1人分]
・胡瓜:1/2本  ・塩:少々
・長芋:70g 
[A]・ごま油:小さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ1 
  ・醤油:小さじ1 ・砂糖:小さじ1/2
        ・白いり胡麻:小さじ1

作り方
1.キュウリは塩をまぶして板ずりをし、さっと水で流して
 一口大の乱切りにする。
 長芋は皮をむき、乱切りにする。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、
 白ごまを加えてサッと混ぜ、器に盛る。

使用したキムチ 
 今日の長芋と胡瓜のピリ辛和えは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年11月16日 13:39 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5240

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.