キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/11/17 牛肉と茄子とキムチのケチャップ炒め

今日のキムチ料理レシピ:牛肉と茄子とキムチのケチャップ炒め

ご飯によく合う一品!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・牛肉:80g ・片栗粉:小さじ1
・茄子:2本 ・白菜キムチ:30g
・サラダ油:大さじ1+小さじ1
[A]・ケチャップ:大さじ1 ・酢:大さじ1/2 
           ・醤油:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/2
        ・こしょう:少々
 
作り方
1.牛肉は一口大に切って、片栗粉をまぶす。
 茄子はへたを取り、一口大の乱切りにする。
 [A]はあわせておく。
2.フライパンにサラダ油大さじ1を熱し茄子を炒める。
3.茄子がしんなりしたら牛肉を加えて炒め合わせる。
4.牛肉の色が変わったらキムチと[A]を加えてからめるように炒め、
 こしょうを振りかけ、器に盛る。

使用したキムチ 
 牛肉と茄子とキムチのケチャップ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年11月17日 15:30 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5242

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.