




 [1人分]
[1人分]
・牛肉:80g ・片栗粉:小さじ1
・茄子:2本 ・白菜キムチ:30g
・サラダ油:大さじ1+小さじ1
[A]・ケチャップ:大さじ1 ・酢:大さじ1/2 
           ・醤油:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/2
        ・こしょう:少々
 

1.牛肉は一口大に切って、片栗粉をまぶす。
 茄子はへたを取り、一口大の乱切りにする。
 [A]はあわせておく。
2.フライパンにサラダ油大さじ1を熱し茄子を炒める。
3.茄子がしんなりしたら牛肉を加えて炒め合わせる。
4.牛肉の色が変わったらキムチと[A]を加えてからめるように炒め、
 こしょうを振りかけ、器に盛る。
 
 
 牛肉と茄子とキムチのケチャップ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5242
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
| 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 
| 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 
| 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 
| 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |