




 [1人分]
[1人分]
・トマト:1/2個 ・卵:1個
・白菜キムチ:25g ・ピザ用チーズ:15g
・サラダ油:小さじ2 ・塩コショウ:少々
・ドライパセリ:少々

1.トマトは一口大の櫛切りにする。
 キムチはざく切りにする。
 卵は割りほぐし、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、トマトとキムチを炒め、
 しんなりしてきたら卵を流しいれ、
 チーズを加え、大きくかき混ぜ、
 チーズが溶けたら器に盛り、ドライパセリを振りかける。
 
 
 トマトとキムチの卵炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5239
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
| 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 
| 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 
| 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 
| 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |