[1人分]
・トマト:1/2個 ・卵:1個
・白菜キムチ:25g ・ピザ用チーズ:15g
・サラダ油:小さじ2 ・塩コショウ:少々
・ドライパセリ:少々
1.トマトは一口大の櫛切りにする。
キムチはざく切りにする。
卵は割りほぐし、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、トマトとキムチを炒め、
しんなりしてきたら卵を流しいれ、
チーズを加え、大きくかき混ぜ、
チーズが溶けたら器に盛り、ドライパセリを振りかける。
トマトとキムチの卵炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5239
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |