キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/11/11 長いもと鶏ももの大根キムチゴマみそ炒め

今日のキムチレシピ:長いもと鶏ももの大根キムチゴマみそ炒め
練りごまでまろやかに♪

材料

大根キムチ
[1人分]
・長いも:100g ・鶏もも肉:75g
・小松菜:1株 ・大根キムチ:40g
[A]・酒:大さじ1 ・味噌:大さじ1  
  ・みりん:大さじ1 ・白練りごま:大さじ1/2
        ・サラダ油:大さじ1/2

作り方
1.長芋は皮をむき、一口大の乱切りにする。
 鶏肉は一口大に切る。
 小松菜は4㎝に切る。
 [A]を合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮目を下にして並べる。
 焼き色がついたらひっくり返して反対側も焼く。
3.長芋を加えて炒め、小松菜とキムチ、[A]を加えて小松菜がしんなりするまで炒め、
 器に盛る。
 
使用したキムチ
 長いもと鶏ももの大根キムチゴマみそ炒めは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年11月11日 14:08 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5233

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.