




 [1人分]
[1人分]
・長いも:100g ・鶏もも肉:75g
・小松菜:1株 ・大根キムチ:40g
[A]・酒:大さじ1 ・味噌:大さじ1  
  ・みりん:大さじ1 ・白練りごま:大さじ1/2
        ・サラダ油:大さじ1/2

1.長芋は皮をむき、一口大の乱切りにする。
 鶏肉は一口大に切る。
 小松菜は4㎝に切る。
 [A]を合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮目を下にして並べる。
 焼き色がついたらひっくり返して反対側も焼く。
3.長芋を加えて炒め、小松菜とキムチ、[A]を加えて小松菜がしんなりするまで炒め、
 器に盛る。
 

 長いもと鶏ももの大根キムチゴマみそ炒めは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
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