[1人分]
・長いも:100g ・鶏もも肉:75g
・小松菜:1株 ・大根キムチ:40g
[A]・酒:大さじ1 ・味噌:大さじ1
・みりん:大さじ1 ・白練りごま:大さじ1/2
・サラダ油:大さじ1/2
1.長芋は皮をむき、一口大の乱切りにする。
鶏肉は一口大に切る。
小松菜は4㎝に切る。
[A]を合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮目を下にして並べる。
焼き色がついたらひっくり返して反対側も焼く。
3.長芋を加えて炒め、小松菜とキムチ、[A]を加えて小松菜がしんなりするまで炒め、
器に盛る。
長いもと鶏ももの大根キムチゴマみそ炒めは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5233
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |