[2人分]
・ごはん:茶碗1杯・豚バラ肉:30g
・大根キムチ:50g ・卵:1個
・塩コショウ:少々
・サラダ油:小さじ2 ・醤油:小さじ1
・ドライパセリ:少々
1.豚バラ肉は1㎝幅に切る。
大根キムチは1㎝に切る。
卵は割りほぐす。
2.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、卵を流しいれ、大きくかき混ぜいったん取り出す。
3.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、豚肉を炒め、塩コショウする。
4.豚肉の色が変わったら、ごはんと卵、キムチを加えて炒め合わせ、
全体に炒められたら、醤油を加えて炒め合わせ、器に盛り、
ドライパセリを振りかける。
大根キムチチャーハンは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5234
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |