




 [2人分]
[2人分]
・ごはん:茶碗1杯・豚バラ肉:30g
・大根キムチ:50g ・卵:1個
・塩コショウ:少々
・サラダ油:小さじ2 ・醤油:小さじ1
        ・ドライパセリ:少々

1.豚バラ肉は1㎝幅に切る。
 大根キムチは1㎝に切る。
 卵は割りほぐす。
2.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、卵を流しいれ、大きくかき混ぜいったん取り出す。
3.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、豚肉を炒め、塩コショウする。
4.豚肉の色が変わったら、ごはんと卵、キムチを加えて炒め合わせ、
 全体に炒められたら、醤油を加えて炒め合わせ、器に盛り、
 ドライパセリを振りかける。
 

 大根キムチチャーハンは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5234
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
| 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 
| 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 
| 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 
| 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |