キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/11/09 大根キムチチャーハン

今日のキムチレシピ:大根キムチチャーハン

大根キムチのコリコリとした歯ごたえがおいしい♪

材料

大根キムチ
[2人分]
・ごはん:茶碗1杯・豚バラ肉:30g
大根キムチ:50g ・卵:1個
・塩コショウ:少々
・サラダ油:小さじ2 ・醤油:小さじ1
        ・ドライパセリ:少々

作り方
1.豚バラ肉は1㎝幅に切る。
 大根キムチは1㎝に切る。
 卵は割りほぐす。
2.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、卵を流しいれ、大きくかき混ぜいったん取り出す。
3.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、豚肉を炒め、塩コショウする。
4.豚肉の色が変わったら、ごはんと卵、キムチを加えて炒め合わせ、
 全体に炒められたら、醤油を加えて炒め合わせ、器に盛り、
 ドライパセリを振りかける。
 
使用したキムチ
 大根キムチチャーハンは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年11月09日 14:09 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5234

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.