[1人分]
・いんげん:1/2パック ・バター:10g
[A]・酒:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/2
・みりん:小さじ1 ・醤油:小さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・鰹節:1.5g
1.いんげんはへたを切り落とし、3~4㎝に切る。
2.フライパンにバターを熱し、いんげんを炒める。
3.しんなりしてきたら[A]を加え、からめるように弱火で炒め合わせる。
汁気が少なくなってきたら火をとめ、鰹節を加えてからめ、
器に盛る。
インゲンのピリ辛バター炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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