キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/11/07 インゲンのピリ辛バター炒め

今日のキムチ料理レシピ:インゲンのピリ辛バター炒め
バターの風味とキムチの素を加えた甘辛ダレがおいしい♪

材料
 
キムチの素[1人分]
・いんげん:1/2パック  ・バター:10g
[A]・酒:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/2 
  ・みりん:小さじ1 ・醤油:小さじ1 
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
        ・鰹節:1.5g

作り方
1.いんげんはへたを切り落とし、3~4㎝に切る。
2.フライパンにバターを熱し、いんげんを炒める。
3.しんなりしてきたら[A]を加え、からめるように弱火で炒め合わせる。
 汁気が少なくなってきたら火をとめ、鰹節を加えてからめ、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 インゲンのピリ辛バター炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年11月07日 23:02 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5223

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.