キムチレシピ

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20/11/05 にんにくの茎とキムチ入り鶏つくね

今日のキムチ料理レシピ:にんにくの茎とキムチ入り鶏つくね
キムチとにんにくの茎の風味がおいしい♪

材料

白菜キムチ
[1人分]
・鶏ひき肉:80g ・にんにくの茎:25g
白菜キムチ:40g 
[A]・塩コショウ:少々・酒:小さじ1 片栗粉:小さじ1
[醤油マヨネーズ]・マヨネーズ:大さじ1 ・醤油:小さじ1 
        ・ごま油:小さじ1 

作り方
1.にんにくの茎はさっとゆで、5㎜幅に切る。
 キムチはみじん切りにする。
2.ボウルに鶏ひき肉と[A]を加えてよく混ぜ合わせ、
 さらに1を加えて混ぜる。
3.5等分に丸め、ごま油を熱したフライパンに並べて平らにつぶし、
 焼き色がついたらひっくり返して、3分程度焼く。
4.器に盛り、お好みで醤油マヨネーズをつけてどうぞ。

使用したキムチ 
 にんにくの茎とキムチ入り鶏つくねは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2020年11月05日 16:33 | パーマリンク

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