[2人分]
・豚バラ肉:80g [豚肉用]・塩コショウ:少々
・チンゲンサイ:1株 ・人参:1/8本
・白菜キムチ:30g ・生姜千切り:小さじ1
[A]・鶏がらスープの素:小さじ1/2 ・酒:小さじ1
・醤油:小さじ1/2 ・オイスターソース:大さじ1/2
・ケチャップ:小さじ1
・サラダ油:小さじ1 ・ごま油:少々
1.豚肉は4㎝に切って[豚肉用]の塩コショウをふりかける。
青梗菜は長さを半分に切って、茎の部分は縦に1.5㎝幅に切る。
ニンジンは短冊切りにする。
2.フライパンにサラダ油と生姜を入れて熱し、豚肉を炒め、
色が変わったら青梗菜の茎の部分とニンジンを加えて炒め合わせる。
3.チンゲン菜がしんなりしてきたら、キムチと青梗菜の葉、[A]を加え、
絡めるように炒め合わせ、ごま油を回しかけ、器に盛る。
豚バラとチンゲン菜のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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