キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/11/08 鶏肉とレンコンとキムチの炊き込みご飯

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とレンコンとキムチの炊き込みご飯

秋は炊き込みご飯が食べたくなりますね。
具材は先に調味料を揉みこんで味をなじませて♪

材料

白菜キムチ
[2人分]
・米:1合 ・鶏もも肉:100g
・レンコン:80g ・白菜キムチ:50g
[A]・醤油:大さじ1 ・みりん:大さじ1/2
・水:180ml ・バター:小さじ1
        ・青のり:少々

作り方
1、米は炊く30分前に洗って、ざるに上げる。
2.鶏肉は一口大に切る。
 レンコンは皮を剥き、、5㎜の厚さの半月、またはいちょう切りにする。
 キムチはざく切りにする。
3.2をボウルに入れて[A]を揉みこむ。
4.炊飯器に米を入れ、水を加え、3を汁ごと加えて軽く混ぜ合わせ、
 炊く。
5.炊き上がったらバターを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、
 青のりを振りかける。

使用したキムチ 
 鶏肉とレンコンとキムチの炊き込みご飯は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年11月08日 21:33 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5232

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.