[2人分]
・米:1合 ・鶏もも肉:100g
・レンコン:80g ・白菜キムチ:50g
[A]・醤油:大さじ1 ・みりん:大さじ1/2
・水:180ml ・バター:小さじ1
・青のり:少々
1、米は炊く30分前に洗って、ざるに上げる。
2.鶏肉は一口大に切る。
レンコンは皮を剥き、、5㎜の厚さの半月、またはいちょう切りにする。
キムチはざく切りにする。
3.2をボウルに入れて[A]を揉みこむ。
4.炊飯器に米を入れ、水を加え、3を汁ごと加えて軽く混ぜ合わせ、
炊く。
5.炊き上がったらバターを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、
青のりを振りかける。
鶏肉とレンコンとキムチの炊き込みご飯は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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