キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/11/12 鶏肉とサツマイモのピリ辛煮

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉とサツマイモのピリ辛煮
サツマイモのおいしい季節♪
キムチの素でピリ辛煮に!

材料 
キムチの素[2人分]
・鶏もも肉:120g ・サツマイモ:100g
・ごま油:大さじ1/2
[A]・水:100ml ・醤油:小さじ2 
  ・みりん:大さじ1/2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
        ・黒いりごま:少々
 
作り方
1.鶏肉は一口大に切る。
 サツマイモは一口大の乱切りにし、水にさらした後、水気を切る。
2.鍋にごま油を熱し、1を炒め、
 油がまわったら[A]を加え、沸騰して来たらあくを取り、
 落し蓋をして10分程度煮る。
3.器に盛り、ごまを振りかける。
 
使用したキムチ 
 鶏肉とサツマイモのピリ辛煮は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年11月12日 14:25 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5235

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.