[2人分]
・鶏もも肉:120g ・サツマイモ:100g
・ごま油:大さじ1/2
[A]・水:100ml ・醤油:小さじ2
・みりん:大さじ1/2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・黒いりごま:少々
1.鶏肉は一口大に切る。
サツマイモは一口大の乱切りにし、水にさらした後、水気を切る。
2.鍋にごま油を熱し、1を炒め、
油がまわったら[A]を加え、沸騰して来たらあくを取り、
落し蓋をして10分程度煮る。
3.器に盛り、ごまを振りかける。
鶏肉とサツマイモのピリ辛煮は、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5235
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |