キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/11/06 なすとレンコンのキムチ生姜醤油和え

今日のキムチ料理レシピ:なすとレンコンのキムチ生姜醤油和え

秋ナスをさっぱりとキムチ生姜醤油で♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・茄子:1本 ・レンコン:50g
・いんげん:2本 ・白菜キムチ:30g
[A]・醤油:大さじ1/2 ・おろししょうが:小さじ1
・揚げ油:適量

作り方
1.なすはへたを取り、一口大の乱切りにする。
 レンコンも一口大の乱切りにする。
 インゲンは斜めに4~5㎝に切る
2.キムチは粗いみじんぎりにして、[A]と混ぜ合わせる。
3.揚げ油を熱し、茄子とレンコン、いんげんを揚げ、2と和え、
 器に盛る。

使用したキムチ 
 なすとレンコンのキムチ生姜醤油和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年11月06日 21:17 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5230

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.