キムチレシピ

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20/11/04 ちくわといんげんの胡麻和え

今日のキムチ料理レシピ:ちくわといんげんの胡麻和え
キムチの素を使ったピリ辛胡麻和えです。

材料
キムチの素[1人分]

・いんげん:50g ・ちくわ:1本
[A]・香寿庵特選キムチの素:小さじ1 ・すりごま:小さじ2
   ・醤油:小さじ1 ・みりん:小さじ1 ・砂糖:小さじ1/2
・ごま油:小さじ1

作り方
1.いんげんはへたを切り落とし、4~5㎝に切る。
 ちくわは縦に半分に切ってから斜めに5㎜幅に切る。 
 [A]を合わせておく。
2.フライパンにごま油を熱しいんげんを炒め、
 しんなりしてきたらちくわを加えて炒め合わせる。
3.火を止め[A]を回しかけ、絡めるように混ぜ合わせ、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 今日のちくわといんげんの胡麻和えは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2020年11月04日 14:56 | パーマリンク

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