キムチレシピ

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20/11/01 なすとアボカドとキムチのチーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:なすとアボカドとキムチのチーズ焼き
キムチとチーズの相性は抜群です!

材料
白菜キムチ[1人分]
・茄子:1本 ・アボカド:1/2個
・ベーコン:1枚 ・白菜キムチ:30g
・ピザ用チーズ:20g  ・ドライパセリ:少々
・サラダ油:大さじ1/2
        [A]・マヨネーズ:大さじ1 ・牛乳:大さじ1 
        ・醤油:少々 ・塩コショウ:少々
 

作り方
1.なすはへたを取り、5~6㎜の斜め切りにする。
 アボカドは種と皮を取り、5㎜厚さの半月切りにする。
 ベーコンは1㎝幅に切る。
 キムチはざく切りにする。
 [A]を合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、茄子を並べ、
 両面油が回ったら、ベーコンとアボカドを加えて炒める。
3.塩コショウ、醤油を振りかけ、キムチを加えて軽く炒め、
 耐熱容器に盛る。
4.[A]を回しかけ、ピザ用チーズを広げ、オーブントースターで
 焼き色がつくまで焼き、ドライパセリを振りかける。
 
使用したキムチ 
 なすとアボカドとキムチのチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2020年11月01日 15:14 | パーマリンク

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