[1人分]
・茄子:1本 ・アボカド:1/2個
・ベーコン:1枚 ・白菜キムチ:30g
・ピザ用チーズ:20g ・ドライパセリ:少々
・サラダ油:大さじ1/2
[A]・マヨネーズ:大さじ1 ・牛乳:大さじ1
・醤油:少々 ・塩コショウ:少々
1.なすはへたを取り、5~6㎜の斜め切りにする。
アボカドは種と皮を取り、5㎜厚さの半月切りにする。
ベーコンは1㎝幅に切る。
キムチはざく切りにする。
[A]を合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、茄子を並べ、
両面油が回ったら、ベーコンとアボカドを加えて炒める。
3.塩コショウ、醤油を振りかけ、キムチを加えて軽く炒め、
耐熱容器に盛る。
4.[A]を回しかけ、ピザ用チーズを広げ、オーブントースターで
焼き色がつくまで焼き、ドライパセリを振りかける。
なすとアボカドとキムチのチーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5224
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |