[1人分]
・小松菜:75g ・鶏ひき肉:75g
・白菜キムチ:30g ・おろししょうが:小さじ1/2
[A]・オイスターソース:小さじ1 ・醤油:小さじ1 ・砂糖:一つまみ
[水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1/2 ・水:小さじ1
・こしょう:少々
1.小松菜は3mcに切る。
キムチはざく切りにする。
[水溶き片栗粉]を合わせておく。
2.熱したフライパンに鶏ひき肉とおろししょうがを入れて色が変わるまで炒める。
3.小松菜の茎の部分を入れて炒め、しんなりしてきたら
キムチと小松菜の葉を加えて軽く炒め、
[A]を加え、からめるように炒め合わせる。
4.[水溶き片栗粉]を回しかけ、とろみがついたらコショウを振りかけ、
器に盛る。
小松菜の鶏ひき肉キムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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