[2人分]
・豚肉:100g [豚肉用]・片栗粉:大さじ1/2
・茄子:1本 ・ピーマン:1個
・白菜キムチ:30g
・生姜千切り:1片分 ・白いりごま:適量
・ごま油:小さじ2
[A]・オイスターソース:小さじ2 ・酒:大さじ1/2
・醤油:小さじ1 ・酢:小さじ1
1.豚肉は一口大に切って、片栗粉をまぶす。
なすはへたを取り、一口大の乱切りにする。
ピーマンはへたを取って乱切りにする。
キムチはざく切りにする。
2.フライパンにごま油と生姜を入れて火にかけ、
香りがして来たら豚肉となすを加えて炒める。
3.豚肉の色が変わったらピーマンとキムチを加えて炒め合わせ、
ピーマンに油が回ったら、[A]を回しいれ、からめるように炒め合わせる。
4.器に盛り、いりごまを振りかける。
豚肉となすのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5124
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |