キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/07/28 豚肉となすのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉となすのキムチ炒め
生姜のきいたご飯によく合う炒め物です。

材料
白菜キムチ[2人分]
・豚肉:100g [豚肉用]・片栗粉:大さじ1/2
・茄子:1本  ・ピーマン:1個
白菜キムチ:30g
・生姜千切り:1片分  ・白いりごま:適量
        ・ごま油:小さじ2 
        [A]・オイスターソース:小さじ2 ・酒:大さじ1/2 
           ・醤油:小さじ1 ・酢:小さじ1
 
作り方
1.豚肉は一口大に切って、片栗粉をまぶす。
 なすはへたを取り、一口大の乱切りにする。
 ピーマンはへたを取って乱切りにする。
 キムチはざく切りにする。
2.フライパンにごま油と生姜を入れて火にかけ、
 香りがして来たら豚肉となすを加えて炒める。
3.豚肉の色が変わったらピーマンとキムチを加えて炒め合わせ、
 ピーマンに油が回ったら、[A]を回しいれ、からめるように炒め合わせる。
4.器に盛り、いりごまを振りかける。

使用したキムチ 
 豚肉となすのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年07月28日 22:32 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5124

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.