キムチレシピ

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20/07/29 紫タマネギのピリ辛和え

今日のキムチ料理レシピ:紫タマネギのピリ辛和え

夏におすすめ!

材料
キムチの素[2人分]

・紫玉ねぎ:1個 ・ちくわ:2本
・大葉:2枚
・塩:小さじ1/4
[A]・酢;大さじ1 醤油:大さじ1/2 砂糖:小さじ1/2
          ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・ごま油:小さじ1/2

作り方
1.紫玉ねぎは縦に薄くスライスして塩を揉みこみ、
 水気が出たらさっと水に通して水気を絞る。
 大葉は軸を切り落とし、千切りにして水に放ち、水気を切る。
 ちくわは7~8㎜の輪切りにする。
2.ボウルに[A]を畔合わせ、玉ねぎとちくわと和え、
 器に盛り、大葉を乗せる。

使用したキムチ 
 紫タマネギのピリ辛和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2020年07月29日 23:15 | パーマリンク

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