キムチレシピ

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20/07/30 なすとしめじの大根キムチ和え

今日のキムチレシピ:なすとしめじの大根キムチ和え

夏におすすめのさっぱりとした和え物です。

材料

大根キムチ
[1人分]
・茄子:1本 ・しめじ:1/2パック
大根キムチ:30g
・三つ葉:1/4束
・ポン酢しょうゆ:大さじ1 ・水:大さじ1
 
作り方
1.なすはへたを切り落とし、た半分に切ってから
 斜めにに5㎜幅に切る。
 しめじは根元を切り落とし、小房に分ける。
 三つ葉は根元を切り落とし、1㎝に切る。
2.耐熱容器に茄子としめじ、水を入れてふんわりとラップをかけ、
 電子レンジで3分加熱する。(500W)
3.2の水気を切って、三つ葉と大根キムチと和え、
 ポン酢醤油を加えて混ぜ合わせ器に盛る。

使用したキムチ
 なすとしめじの大根キムチ和えは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2020年07月30日 22:34 | パーマリンク

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