キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/07/31 カジキのキムチきゅうりソース

今日のキムチ料理レシピ:カジキのキムチきゅうりソース
夏向きに、
おろしきゅうりとキムチの素で作ったソースで♪

材料 
キムチの素[1人分]
・カジキ:1切 塩:適量 ・小麦粉:大さじ1/2
[A]・きゅうり:1/4本 ・大葉:1枚
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 ・酢:大さじ1 
  ・砂糖:小さじ1/4 ・オリーブ油:大さじ1/2
        ・オリーブ油:小さじ1 

作り方
1.カジキは塩を振って10分程度置き、水気が出てきたら
 キッチンペーパーなどで水分をふき取り、小麦粉をまぶす。
2.きゅうりはおろして軽く水気を切る。
 大葉は軸を切り落とし、みじん切りにする。
 [A]の材料を混ぜ合わせる。
3.フライパンにオリーブ油を熱し、カジキを両面色よく焼き、
 器に盛り、2をかける。

使用したキムチ 
 カジキのキムチきゅうりソースは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年07月31日 23:12 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5126

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.