[1人分]
・タラの切り身:1切れ
[たら用]・塩コショウ:少々 ・小麦粉:小さじ1
・カリフラワー:1/4個 ・玉ねぎ:1/4個 ・大根キムチ:30g
・牛乳:100ml ・バター:大さじ1
・カレー粉:大さじ1/2 ・白ワイン:大さじ1
・サラダ油:小さじ1 ・水:50ml
・ドライパセリ:少々
1.タラは4等分にして、[たら用]の調味料をからめる。
カリフラワーは小房に分ける。
玉ねぎはみじん切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、タラを両面焼き、いったん取り出す。
3.フライパンを軽くふいて、バターを溶かし、
玉ねぎを炒める。
4.しんなりしてきたらカリフラワーと大根キムチを加えて炒め、
カレー粉を振ってさっと炒める。
5.タラを戻し入れ、白ワインを振りかけ、
水を加えて蓋をして、6~7分煮る。
6.牛乳を加えて軽くとろみがついて来たら火を止め、器に盛り
ドライパセリを振りかける。
タラとカリフラワーと大根キムチのカレークリーム煮は、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
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