キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/05/29 タラとカリフラワーと大根キムチのカレークリーム煮

今日のキムチレシピ:タラとカリフラワーと大根キムチのカレークリーム煮
まろやかな辛さ♪
ご飯やパンと一緒にどうぞ。

材料

大根キムチ
[1人分]
・タラの切り身:1切れ 
[たら用]・塩コショウ:少々 ・小麦粉:小さじ1
・カリフラワー:1/4個 ・玉ねぎ:1/4個 ・大根キムチ:30g
・牛乳:100ml ・バター:大さじ1
        ・カレー粉:大さじ1/2  ・白ワイン:大さじ1
        ・サラダ油:小さじ1 ・水:50ml
        ・ドライパセリ:少々
 
作り方
1.タラは4等分にして、[たら用]の調味料をからめる。
 カリフラワーは小房に分ける。
 玉ねぎはみじん切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、タラを両面焼き、いったん取り出す。
3.フライパンを軽くふいて、バターを溶かし、
 玉ねぎを炒める。
4.しんなりしてきたらカリフラワーと大根キムチを加えて炒め、
 カレー粉を振ってさっと炒める。
5.タラを戻し入れ、白ワインを振りかけ、
 水を加えて蓋をして、6~7分煮る。
6.牛乳を加えて軽くとろみがついて来たら火を止め、器に盛り
 ドライパセリを振りかける。
   
使用したキムチ
 タラとカリフラワーと大根キムチのカレークリーム煮は、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年05月29日 22:25 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5066

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.