キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/05/26 アボカドと大根キムチのめんつゆ和え

今日のキムチレシピ:アボカドと大根キムチのめんつゆ和え
ミツバがさわやか!
めんつゆを使った
簡単にできてとっても美味しい和え物です。

材料

大根キムチ
[1人分]
・アボカド:1/2個  
大根キムチ:30g
・三つ葉:1/2束 ・鰹節:大さじ1
・めんつゆ(3倍濃縮):小さじ1
  
作り方
1.アボカドは種と皮を取り、一口大に切る。
 三つ葉は根元を切り落とし、2㎝に切る。
 大根キムチは1.5㎝に切る。
2.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。
   
使用したキムチ
 アボカドと大根キムチのめんつゆ和えは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年05月26日 21:44 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5063

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.