[1人分]
・アボカド:1/2個
・大根キムチ:30g
・三つ葉:1/2束 ・鰹節:大さじ1
・めんつゆ(3倍濃縮):小さじ1
1.アボカドは種と皮を取り、一口大に切る。
三つ葉は根元を切り落とし、2㎝に切る。
大根キムチは1.5㎝に切る。
2.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。
アボカドと大根キムチのめんつゆ和えは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5063
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |