キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/05/28 豚肉とチンゲン菜のキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とチンゲン菜のキムチ炒め
トマト入りでさわやかな風味に♪

材料
白菜キムチ[1人分]
・豚肉:80g [豚肉下味用]・塩:少々 ・酒:小さじ1
・青梗菜:1株 ・ミニトマト:4個
白菜キムチ:35g 
・ごま油:小さじ1
        ・オイスターソース:大さじ1 ・ケチャップ:大さじ1/2
        ・酒:大さじ1/2
        [水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1/2 ・水:小さじ1/2
        ・ごま油:少々

作り方
1.豚肉は一口大に切って、[豚肉下味用]調味料をからめる。
 チンゲン菜は葉と茎を分け、
 茎は縦に1.5㎝幅に切り、葉は2㎝に切る。
 トマトはへたを取り、キムチはざく切りにする。
2.フライパンにごま油小さじ1を熱し、豚肉を炒め、
 色が変わったらチンゲン菜の茎とトマトを加え、
 軽く炒め合わせ、酒を振りかけ、ふたをして、2分程度蒸し焼きにする。
3.キムチとチンゲン菜の葉を加えてさっと炒め、
 オイスターソースとケチャップを加えて炒め合わせる。
4.[水溶き片栗粉]を回しかけ、とろみついたらごま油少々を振りかけ、
 器に盛る。
 
使用したキムチ 
 豚肉とチンゲン菜のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年05月28日 21:53 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5065

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.