キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/05/30 厚揚げピリ辛味噌マヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げピリ辛味噌マヨ和え
キムチの素を使ってピリ辛に仕上げた
厚揚げのサラダです。

材料 
キムチの素[2人分]
・厚揚げ:1枚 ・水菜:20g
[A]・みそ:小さじ1 ・マヨネーズ:大さじ1
  ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 
・ブラックペッパー:少々

作り方
1.厚揚げは油抜きし、1.5cm角に切る。
 水菜は根元を切り落とし、2㎝に切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、厚揚げと和え
 水菜も加えてサクッと混ぜ合わせる。
 器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。

使用したキムチ 
 厚揚げピリ辛味噌マヨ和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年05月30日 18:06 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5069

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.