キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/05/27 カボチャと大根キムチのカッテージチーズ和え

今日のキムチレシピ:カボチャと大根キムチのカッテージチーズ和え
甘みと辛さが美味!

材料

大根キムチ
[1人分]
・かぼちゃ:120g 
大根キムチ:30g
・クルミ:15g
・カッテージチーズ:大さじ1  
        ・はちみつ:大さじ1
 
作り方
1.カボチャは種とワタを除き、2㎝角に切ってラップに包み、
 電子レンジで1分50秒程度加熱する。(500W)
 クルミは、フライパンで軽く炒って粗く砕く。
 大根キムチは1㎝に切る。
2.かぼちゃはつぶして全ての材料を加え、軽く畔合わせ、
 器に盛る。
   
使用したキムチ
 カボチャと大根キムチのカッテージチーズ和えは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年05月27日 17:30 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5064

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.