[2人分]
・ズッキーニ:1/2本
・白菜キムチ:20g
・ごま油:小さじ1
・だし汁:200ml
・味噌:小さじ2
1.ズッキーニは7㎜の輪切りにする。
キムチはざく切りにする。
2.鍋にごま油を熱しズッキーニを炒める。
焼き色がついて来たらキムチを加えて軽く炒め、
だし汁を加える。
3.沸騰してきたら味噌を溶かしいれ、器に盛る。
ズッキーニとキムチの味噌汁は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5036
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |