キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/04/29 ズッキーニとキムチの味噌汁

今日のキムチ料理レシピ:ズッキーニとキムチの味噌汁
ごま油の風味がおいしい♪

材料

白菜キムチ
[2人分]
・ズッキーニ:1/2本 
白菜キムチ:20g
・ごま油:小さじ1 
・だし汁:200ml
        ・味噌:小さじ2

作り方
1.ズッキーニは7㎜の輪切りにする。
 キムチはざく切りにする。
2.鍋にごま油を熱しズッキーニを炒める。
 焼き色がついて来たらキムチを加えて軽く炒め、
 だし汁を加える。
3.沸騰してきたら味噌を溶かしいれ、器に盛る。

使用したキムチ 
 ズッキーニとキムチの味噌汁は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年04月29日 22:13 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5036

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.