キムチレシピ

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20/04/30  絹さやと揚げ玉のピリ辛煮

今日のキムチ料理レシピ:絹さやと揚げ玉のピリ辛煮
甘辛のだし汁風味の揚げ玉が美味!

材料
キムチの素
・きぬさや:30g ・玉ねぎ:1/2個
・揚げ玉:25g
[A]・だし汁:120ml  ・砂糖:小さじ2 
 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・醤油:小さじ2 

作り方
1.きぬさやはへたと筋を取る。
 玉ねぎは縦に幅5mmに切る
2.鍋に[A]と、玉ねぎを入れて火にかける。
 玉ねぎがしんなりしてきたら きぬさやを加え、さっと煮る。
 揚げ玉を加えて火を止め、さっと混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 絹さやと揚げ玉のピリ辛煮は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2020年04月30日 15:44 | パーマリンク

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