キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/04/28 キャベツのピリ辛ニンニク炒め

今日のキムチ料理レシピ:キャベツのピリ辛ニンニク炒め

キムチの素でさっと簡単にできる!

材料
キムチの素[1人分]
・春キャベツ:80g  ・ニンニク(薄切り):1/4片分
・オリーブ油:大さじ1/2  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・塩コショウ:少々 ・粉チーズ:大さじ1+α
・ブラックペッパー:少々

作り方
1.春キャベツは3cm角のザク切りにする。
2.フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて火にかけ、
 香りがして来たら、春キャベツを加えて強火でサッと炒める。
3.キムチの素を加え、塩コショウで味を調え、最後に
 粉チーズ大さじ1を振りかけ、さっと絡め、器に盛る。
4.ブラックペッパーと粉チーズを振りかける。

使用したキムチ 
 今日のキャベツのピリ辛ニンニク炒めは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年04月28日 18:19 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5035

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.