[1人分]
・春キャベツ:80g ・ニンニク(薄切り):1/4片分
・オリーブ油:大さじ1/2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・塩コショウ:少々 ・粉チーズ:大さじ1+α
・ブラックペッパー:少々
1.春キャベツは3cm角のザク切りにする。
2.フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて火にかけ、
香りがして来たら、春キャベツを加えて強火でサッと炒める。
3.キムチの素を加え、塩コショウで味を調え、最後に
粉チーズ大さじ1を振りかけ、さっと絡め、器に盛る。
4.ブラックペッパーと粉チーズを振りかける。
今日のキャベツのピリ辛ニンニク炒めは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5035
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |