キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/04/27 鶏むね肉のキムチラッキョウソース

今日のキムチ料理レシピ:鶏むね肉のキムチラッキョウソース

キムチとらっきょうのうまみが
鶏肉をおいしくしてくれます♪

材料

白菜キムチ
[1人分]
・鶏むね肉:100g ・塩コショウ:少々 ・酒:小さじ1
[A]・ラッキョウ:3個 ・白菜キムチ:30g ・マヨネーズ:大さじ1
・サニーレタス:1枚 ・ブラックペッパー少々
・サラダ油:小さじ1

作り方
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにして、塩コショウ酒を揉みこむ。
 ラッキョウとキムチはみじん切りにしてマヨネーズと混ぜ合わせる。
 サニーレタスは一口大にちぎり、皿に盛る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を両面焼く。
3.サニーレタスの上に2を並べ、その上から、[A]をかけ、ブラックペッパーを振りかける。

使用したキムチ 
 鶏むね肉のキムチラッキョウソースは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年04月27日 23:39 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5028

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.