[1人分]
・鶏むね肉:100g ・塩コショウ:少々 ・酒:小さじ1
[A]・ラッキョウ:3個 ・白菜キムチ:30g ・マヨネーズ:大さじ1
・サニーレタス:1枚 ・ブラックペッパー少々
・サラダ油:小さじ1
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにして、塩コショウ酒を揉みこむ。
ラッキョウとキムチはみじん切りにしてマヨネーズと混ぜ合わせる。
サニーレタスは一口大にちぎり、皿に盛る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を両面焼く。
3.サニーレタスの上に2を並べ、その上から、[A]をかけ、ブラックペッパーを振りかける。
鶏むね肉のキムチラッキョウソースは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5028
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |