




 [1人分]
[1人分]
・鶏むね肉:100g ・塩コショウ:少々 ・酒:小さじ1
[A]・ラッキョウ:3個 ・白菜キムチ:30g ・マヨネーズ:大さじ1
・サニーレタス:1枚 ・ブラックペッパー少々
・サラダ油:小さじ1

1.鶏肉は一口大のそぎ切りにして、塩コショウ酒を揉みこむ。
 ラッキョウとキムチはみじん切りにしてマヨネーズと混ぜ合わせる。
 サニーレタスは一口大にちぎり、皿に盛る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を両面焼く。
3.サニーレタスの上に2を並べ、その上から、[A]をかけ、ブラックペッパーを振りかける。
 
 
 鶏むね肉のキムチラッキョウソースは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/5028
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | |||||
| 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 
| 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 
| 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 
| 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 
| 31 |