[2人分]
・春菊:1/2束
[A]・みりん:大さじ1/2
・味噌:小さじ1/2
・醤油:小さじ1/4
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
1.春菊は3~4㎝に切って水にさらして、シャキッとしたら水気をよく切る。
キムチはみじん切りにする。
2.耐熱容器に[A]を混ぜ合わせ、電子レンジで約20秒加熱する(500W)
3.春菊と混ぜ合わせ、器に盛る。
今日の春菊ピリ辛味噌和えは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4959
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |