キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/02/29 春菊ピリ辛味噌和え

今日のキムチ料理レシピ:春菊ピリ辛味噌和え

春菊を生のまま 辛味噌味で♪

材料
キムチの素[2人分]
・春菊:1/2束
[A]・みりん:大さじ1/2  
   ・味噌:小さじ1/2
   ・醤油:小さじ1/4  
           ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2

作り方
1.春菊は3~4㎝に切って水にさらして、シャキッとしたら水気をよく切る。
 キムチはみじん切りにする。
2.耐熱容器に[A]を混ぜ合わせ、電子レンジで約20秒加熱する(500W)
3.春菊と混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 今日の春菊ピリ辛味噌和えは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年02月29日 18:17 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4959

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.