・そば:1人分 ・鶏むね肉:70g
[鶏肉下味用]・塩:少々 ・酒:小さじ1 ・片栗粉:小さじ1/2
・まいたけ:1/2袋 ・熟成キムチ:35g
・ごま油:小さじ2 ・めんつゆ(3倍濃縮):小さじ2
・青のり:少々
1.そばはゆでて水で洗い、水気を切る。
鶏肉はそぎ切りにして塩と酒をもみこみ、片栗粉をまぶす。
まいたけは小房に分ける。
キムチは一口大に切る。
2.フライパンにごま油を熱し鶏肉を炒め、
色が変わったらマイタケを加えて炒め合わせる。
3.油が回ったらキムチを加えて炒め、
そばを加え、めんつゆを回しかけ、さっと炒め器に盛り、
青のりを振りかける。
鶏肉とキムチの炒め蕎麦は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4967
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |