キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/02/27 鶏肉とキムチの炒め蕎麦

今日のキムチレシピ:鶏肉とキムチの炒め蕎麦
鶏肉とキムチでお蕎麦を炒めてみました。
焼きそば?

材料

白菜キムチ
[1人分]

・そば:1人分 ・鶏むね肉:70g 
[鶏肉下味用]・塩:少々 ・酒:小さじ1 ・片栗粉:小さじ1/2
・まいたけ:1/2袋 ・熟成キムチ:35g
・ごま油:小さじ2 ・めんつゆ(3倍濃縮):小さじ2
        ・青のり:少々
作り方 
1.そばはゆでて水で洗い、水気を切る。
 鶏肉はそぎ切りにして塩と酒をもみこみ、片栗粉をまぶす。
 まいたけは小房に分ける。
 キムチは一口大に切る。
2.フライパンにごま油を熱し鶏肉を炒め、
 色が変わったらマイタケを加えて炒め合わせる。
3.油が回ったらキムチを加えて炒め、
 そばを加え、めんつゆを回しかけ、さっと炒め器に盛り、
 青のりを振りかける。

使用したキムチ 
 鶏肉とキムチの炒め蕎麦は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年02月27日 23:17 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4967

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.