キムチレシピ

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20/02/26 梅キムチのとろろ蕎麦

今日のキムチレシピ:梅キムチのとろろ蕎麦
頂いた自然薯があったので、今日は
梅キムチのとろろそばに♪美味!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・そば:1人分
・梅干:1個 ・みりん:大さじ1
・自然薯・:5㎝ ・熟成キムチ:30g
・大葉:2枚  ・白いりごま:少々
        ・めんつゆ:(3倍濃縮)大さじ1 ・白いり胡麻:少々

作り方
1.梅干しは種を除いて包丁で細かくたたき、耐熱容器に入れ
 みりんを加えて混ぜ、ラップをかけて電子レンジで約20秒加熱する。(500W)
 粗熱がとれたらめんつゆを加えて混ぜる。
2.自然薯は皮ごときれいに洗ってバーナーでひげ根を焼き、
 そのまますりおろす。 
 大葉は軸を切り落とし、千切りにして水にさらした後
 水気をよく切る。
3.たっぷりのお湯でそばを袋の表示どおりにゆで、
 ざるに上げ、冷水でもみ洗いし、水をきる。
 皿に盛り、自然薯を乗せ、その上に1の梅だれをかける。
 大葉を乗せ、白ごまを振りかける。 

使用したキムチ 
 梅キムチのとろろ蕎麦は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2020年02月26日 22:33 | パーマリンク

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