キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/02/25 カリフラワーとソーセージのキムチカレー炒め

今日のキムチレシピ:カリフラワーとソーセージのキムチカレー炒め

おかずはもちろん、おつまみにも!

材料

白菜キムチ
[1人分]

・カリフラワー:100g ・ソーセージ:3本
熟成キムチ:30g
・オリーブ油:小さじ1 ・マヨネーズ:大さじ1
・カレー粉:小さじ1/2 ・ピザ用チーズ:20g
        ・ドライパセリ:少々

作り方
1.カリフラワーは小房に分けてざっと茹で、ざるに上げて水けをきる。
 ソーセージは斜めに半分に切る。
 キムチは一口大に切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、ソーセージを1~2分炒め、
 カリフラワーとキムチを加えて炒め合わせる。
3.カレー粉、マヨネーズを加えて全体に絡められたら
 チーズを加えてふたをし、チーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
4.蓋を取り、絡めるように炒め合わせ、器に盛り、ドライパセリを振りかける。
 
使用したキムチ 
 カリフラワーとソーセージのキムチカレー炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年02月25日 14:00 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4957

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.