・カリフラワー:100g ・ソーセージ:3本
・熟成キムチ:30g
・オリーブ油:小さじ1 ・マヨネーズ:大さじ1
・カレー粉:小さじ1/2 ・ピザ用チーズ:20g
・ドライパセリ:少々
1.カリフラワーは小房に分けてざっと茹で、ざるに上げて水けをきる。
ソーセージは斜めに半分に切る。
キムチは一口大に切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、ソーセージを1~2分炒め、
カリフラワーとキムチを加えて炒め合わせる。
3.カレー粉、マヨネーズを加えて全体に絡められたら
チーズを加えてふたをし、チーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
4.蓋を取り、絡めるように炒め合わせ、器に盛り、ドライパセリを振りかける。
カリフラワーとソーセージのキムチカレー炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4957
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |