キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/02/24 人参たっぷりの厚揚げキムチ南蛮

今日のキムチレシピ:人参たっぷりの厚揚げキムチ南蛮
人参をたっぷり使った
ヘルシーな厚揚げキムチ南蛮です。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・厚揚げ:1枚  ・玉ねぎ:1/2個
・にんじん:1/2本  ・熟成キムチ:50g
[A]・酢:大さじ1 ・しょうゆ:大さじ1/2
   ・砂糖:小さじ1 ・塩:小さじ1/4
 
作り方
1.厚揚げは3cm角に切る。
 玉ねぎは縦薄切りにし、水にさらして水けをきる。
 にんじんは細切りにする。
 キムチは千切りにする。
2.ボウルに[A]の材料を入れて混ぜ合わせ、
 1を加えてさっとあえ、冷蔵庫で冷やす。 

使用したキムチ 
 人参たっぷりの厚揚げキムチ南蛮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年02月24日 18:15 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4965

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.