[2人分]
・カリフラワー:150g
・サツマイモ:100g
・マヨネーズ:大さじ2
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・塩:少々 ・ブラックペッパー:少々
1.カリフラワーは小房に分け、ラップに包み、
電子レンジで2分程度加熱する。(500W)
サツマイモは一口大に切って、ラップに包み
電子レンジで3分程度加熱する。(500W)
2.ボウルにマヨネーズとキムチの素を混ぜ合わせ、
1と和え、塩とブラックペッパーで味を調え、器に盛る。
今日の カリフラワーとサツマイモのピリ辛サラダは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4956
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |