キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/02/23 カリフラワーとサツマイモのピリ辛サラダ

今日のキムチ料理レシピ:カリフラワーとサツマイモのピリ辛サラダ

マヨネーズでまろやかになったキムチの素の辛さと
サツマイモの甘みがおいしいピリ辛サラダです。

材料
キムチの素[2人分]
・カリフラワー:150g 
・サツマイモ:100g
・マヨネーズ:大さじ2 
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
        ・塩:少々 ・ブラックペッパー:少々

作り方
1.カリフラワーは小房に分け、ラップに包み、
 電子レンジで2分程度加熱する。(500W)
 サツマイモは一口大に切って、ラップに包み
 電子レンジで3分程度加熱する。(500W)
2.ボウルにマヨネーズとキムチの素を混ぜ合わせ、
 1と和え、塩とブラックペッパーで味を調え、器に盛る。

使用したキムチ 
 今日の カリフラワーとサツマイモのピリ辛サラダは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年02月23日 13:30 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4956

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.