キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/02/22 ソーセージ大豆キムチパスタ

今日のキムチレシピ:ソーセージ大豆キムチパスタ

大豆入りでボリュームたっぷりの
キムチパスタです!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・水煮大豆100g ソーセージ:2~3本
熟成キムチ:40g ・ニンニク(みじん切り):1/2片分
・スパゲティー80g [ゆでる用]・塩:8g
・顆粒スープの素:小さじ1/2 ・塩コショウ:少々
        ・オリーブ油:大さじ1 ・ドライパセリ少々

作り方
1.水煮大豆はサッと水洗いし、ザルに上げておく。
 ソーセージは7~8㎜の輪切りにする。
 キムチはざく切りにする。
2.沸騰したお湯に塩を加えて、スパゲティーを
 表示時間より1分程度短めにゆでる。
 ゆで汁は50ml程度取っておく。
3.フライパンにオリーブ油、ニンニク、ソーセージを入れて弱火で熱し、
 香りがして来たら、水煮大豆、キムチ、顆粒スープの素、ゆで汁
 を加えて炒める。
4.スパゲティーを加えて全体にからめ、塩コショウで味を調えて器に盛り、
 ドライパセリを振りかける。

使用したキムチ 
 ソーセージ大豆キムチパスタは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年02月22日 16:10 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4962

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.