[1人分]
・水煮大豆100g ソーセージ:2~3本
・熟成キムチ:40g ・ニンニク(みじん切り):1/2片分
・スパゲティー80g [ゆでる用]・塩:8g
・顆粒スープの素:小さじ1/2 ・塩コショウ:少々
・オリーブ油:大さじ1 ・ドライパセリ少々
1.水煮大豆はサッと水洗いし、ザルに上げておく。
ソーセージは7~8㎜の輪切りにする。
キムチはざく切りにする。
2.沸騰したお湯に塩を加えて、スパゲティーを
表示時間より1分程度短めにゆでる。
ゆで汁は50ml程度取っておく。
3.フライパンにオリーブ油、ニンニク、ソーセージを入れて弱火で熱し、
香りがして来たら、水煮大豆、キムチ、顆粒スープの素、ゆで汁
を加えて炒める。
4.スパゲティーを加えて全体にからめ、塩コショウで味を調えて器に盛り、
ドライパセリを振りかける。
ソーセージ大豆キムチパスタは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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