キムチレシピ

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20/01/31 大根のキムチひき肉あん煮込み

今日のキムチレシピ:大根のキムチひき肉あん煮込み
大根をたっぷりいただきましょう!

材料
白菜キムチ
[2人分]
・大根:1/2本 ・豚ひき肉:100g 
熟成キムチ:50g ・生姜千切り:1片分
・細ねぎの小口切り:2本分
・水:300ml  ・みりん:大さじ1 
        ・砂糖:大さじ1 ・醤油:大さじ2
        [水溶き片栗粉]・片栗粉:大さじ1.5 ・水:大さじ3
        ・ごま油:大さじ1

作り方
1.大根は皮を剥き、厚さ7~8mmの半月切りにする。
 キムチはみじん切りにする。
 [水溶き片栗粉]は混ぜ合わせておく。
2.鍋にごま油を熱し、ひき肉を炒め、
 色が変わったら生姜とキムチを加えて炒め合わせる。
 大根を加えて油が回ったら、水と砂糖、みりんを加えふたをし、
 10分程度煮る。
3.大根が軟らかくなったら醤油を回しいれ、5分煮て、
 [水溶き片栗粉]を回しいれ、とろみがついたら器に盛り、
 ねぎを散らす。

使用したキムチ 
 大根のキムチひき肉あん煮込みは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2020年01月31日 23:06 | パーマリンク

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