キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

20/01/30 ブロッコリーとごぼうのキムチ黒ごまあえ

今日のキムチレシピ:ブロッコリーとごぼうのキムチ黒ごまあえ
電子レンジを使って簡単キムチ料理!

材料
白菜キムチ
[2人分]

・ブロッコリー:1/2株 ・ごぼう:20㎝
熟成キムチ:40g ・醤油:小さじ1
[A]・黒すりごま:大さじ2 ・醤油:大さじ1/2 
  ・砂糖:大さじ1/2

作り方
1.ブロッコリーは小房に分け、ラップに包んで、
 電子レンジで1分40秒程度加熱する。(500W)
 ゴボウは皮ごときれいに洗って細めの乱切りにし、水にさらす。
2.キムチはみじん切りにして、[A]と混ぜ合わせる。
3.ゴボウは耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて、
 電子レンジで3分半程度加熱し(500W)
 醤油を振りかける。
4.ブロッコリーとごぼうを2でよく和え、器に盛る。
 
使用したキムチ 
 ブロッコリーとごぼうのキムチ黒ごまあえは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2020年01月30日 23:00 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4938

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2019 Koujuan All Rights Reserved.