・ブロッコリー:1/2株 ・ごぼう:20㎝
・熟成キムチ:40g ・醤油:小さじ1
[A]・黒すりごま:大さじ2 ・醤油:大さじ1/2
・砂糖:大さじ1/2
1.ブロッコリーは小房に分け、ラップに包んで、
電子レンジで1分40秒程度加熱する。(500W)
ゴボウは皮ごときれいに洗って細めの乱切りにし、水にさらす。
2.キムチはみじん切りにして、[A]と混ぜ合わせる。
3.ゴボウは耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて、
電子レンジで3分半程度加熱し(500W)
醤油を振りかける。
4.ブロッコリーとごぼうを2でよく和え、器に盛る。
ブロッコリーとごぼうのキムチ黒ごまあえは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/4938
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |