・牛肉:30g ・大根:1㎝
・熟成キムチ:20g ・生姜千切り:小さじ1 ・
・ねぎ:10㎝ ・細ネギ(小口切り):1本分
[A]・水:200ml ・酒:小さじ2 ・みりん:小さじ1
・塩コショウ:少々 ・醤油:小さじ1/2
・サラダ油:小さじ1
1.大根は皮をむき、短冊切りにする。
キムチは一口大に切る。
ネギは縦半分に切ってから斜め切りにする。
2.鍋にサラダ油とねぎ生姜を入れて火にかけ、
香りがしてきたら大根を加えて炒める。
3.油が回ったら牛肉とキムチを加えて炒め合わせ、
牛肉の色が変わったら[A]を加え、
煮立って来たらあくを取り、大根が軟らかくなるまで煮る。
4.醤油を加え、塩コショウで味を調え、器にそそぎ、
細ネギを散らす。
牛肉のキムチスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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